Становление

Звягинцева Татьяна
Отпусти свою душу на волю,
Дай ей вдоволь в раю погулять,
Пусть узнает всему в жизни цену,
Пусть вернётся, да так - не узнать;

Пусть она проживёт сотню жизней,
Пусть она через время пройдёт,
Пусть она говорит со Всевышним,
Пусть она всё, что нужно, поймёт.

Возвратится тяжелой и грустной,
Засмеётся и вдруг замолчит.
Но не станет уже она чёрствой
И к жестокости путь ей закрыт.

Это больно и это надолго -
Может жизни одной не хватить.
Но ведь если не стать Человеком,
Для чего тогда нужно нам жить?

11.11.2017