Масленица приглашает

Яков Быль
Навалил, - украсил город,
Чудесами с сказкой стал.
Волшебством раскрасил холод,
Снег, - с тобою идеал?

Детство вспомнилось, улыбки,
Радость, санки, голоса…
Восхищения картинки,
Счастья полные глаза.

Дружба, искренность, сердечность,
А теперь зверьё кругом.
Где же в этом человечность?
Страшным стал прекрасный дом…

Масленица, - отогрей,
Убери грехов метель.
Убери забвенья мель,
Солнце, - искренность согрей.

Приглашаем улыбнуться,
Снова в детство окунуться.
Сказку вспомнить, поиграть,
Человечными всем стать.

Песни русские послушать,
Блинчиков немного скушать.
Солнышко в себя впустить,
Самовар, - дай в мире жить!

Яков Быль 31.1.2018

***

МАСЛЕНИЦА С ВЕЧЕРКОЙ
15 февраля (четверг), 19:00 Государственный музей Толстого, Пречистенка, 11/8
Фольклорный фестиваль «Девичье поле»

Масленица-полизуха в рамках фестиваля «Девичье поле»   

Масленичная программа в рамках Фестиваля «Девичье поле»

Участники:

Фольклорная студия Дмитрия Козлова
Московский городской творческий коллектив ансамбль русской песни «СЛАВЯНКА», руководитель Козлов Д.В.
Детский фольклорный ансамбль «Дубравушка», руководитель Дорохова С.Н.
Группа «ЯРАТИ»  (https://vk.com/yarati)
 
В программе:

Малая Масленка – подготовка к Масленице, детские заклички весны.
Узкая Масленица – Встреча, Заигрыши, Лакомка.
Широкая Масленица – Широкий разгул, Тёщины вечёрки, Золовкины посиделки, Прощёное воскресенье.
Тужилки по Масленой – Вытряхивание блинов.

тел: 8 916 258 7240 – Козлов Дмитрий Викторович
тел: 8 905 549 4913 – Дорохова Светлана Николаевна 

Малый и Ампирный залы

http://tolstoymuseum.ru/news/2333/