Мое откровение

Люси Камли
На роду, очевидно, написано:
Не бывать мне любимой тобой.
Понимаю,  что это бессмысленно
Ожидать от тебя мне любовь.

Но такая, как видишь, упрямая-
Продолжаю надежды питать,
Что когда нибудь скажешь: "Любимая,
Ты - прекрасная женщина, мать..."

Никогда мне не стать лучше матери,
Той, что свет показала тебе.
То - святое. А я обязательно
Стану лучше еще и умней.

Пусть все так, не нужна тебе, милый мой,
Ни привязанность и ни любовь.
Все равно говорю тебе искренне,
Что ты свет залонил мне собой.

Ничего тут уже не поделаешь
И не надо менять ничего...
Но не нужно мне и света белого
Без присутствия в нем твоего.