То, что действительно смешно

Александр Поляк
Когда из дурацкой шутки
Вырастает корень,
Толщиной со ствол
В руках убийцы,
Или древней секвойи,
Когда шутка всех злит,
И все так сильно горят,
Что поверхность планеты
Превращается в ад,
Когда чувак лает,
Как безмозглый пес,
На другого,
Который и в рот ногой
Не в курсе,
И даже на лице нет волос,
Когда нации, гендеры,
Виды, группы
Царства, инопланетные шл*хи
Жуют эту дрянь
Во всемирном месиве
Из глупости, скуки и отчаяния,
В зале ожидания,
Нацелив пустые зерцалы
На часы,
Отсчитывающие последние секунды до армагедона,
Готовые рвать глотки
В припадке истомы,
В МОМЕНТ Х
Слышат, что их на***али.
Не будет ни торжества,
Ни сатанинской кампании
И вообще ничего.
Ведь это просто шутка.
Вызвала взрыв мозгов,
Негодование
И коллективный "Ох".
А только того мы и заслуживаем, твари.
Всемирное напряжение,
Доверенное до точки кипения,
И следующий за ним "отстой".
Вот это действительно смешно.

А как нас еще лечить?.,
Заставить наконец думать,
А не говорить.
Нереальная цель,
Но реальный сигнал:
"Может хватит что-то менять
И пора изменить?"

30.01.18