Снег плетёт ночами кружево...

Лидия Клочкова Заруцкая
Снег плетёт ночами  кружево ,
Пол-Руси зимой завьюжено,
Хаты спят, в сугробы врытые,
Ветер-батюшка осип,

Дремлют рученьки натружены,
На скатёрке разутюженной
Томик старенький с молитвами
«Отче наш, Иже еси…»

В хате лунный свет полоскою,
Мышь скребёт в полу, под  досками,
Кот , друг верный, - уши чуткие :
Слышит звук любой с печи,

Сна нет – дело стариковское !
Душу студят думы жёсткие !
Ох, как давят стены – шутка ли..! -
Хоть кричи, хоть не кричи…. 

01.02.2018г