Ангелы со сломанными крыльями

Марника
Ангелы со сломанными крыльями,
С предопределённостью в глазах,
Сброшенной, отвергнутою силою,
Свергнутые с кущ на небесах...
Все мы за потерянными душами
Сквозь туманы разума бредём,
В поисках объединенья сущего
Сохраняем крохи, что найдём.
Полететь - ни мысли, не желания,
Связаны вселенскою тоской,
Собираем сердца обещания
Слабою, дрожащею рукой.
Радости несмело улыбаемся,
Отдавая должное любви,
Мудрости росою умываемся,
Войны топим в собственной крови.
Пополнять собой ряды отверженных -
Вечный, не кончающийся ад,
Персональный рай в объятьях нежности
Небеса навряд ли нам простят.