Уезжать, чтобы встретиться снова!

Владимир Украинский
Ты опять уезжаешь, позвали дела,
Вновь разлука и ночи бессонные,
Без тебя не хватает в квартире тепла,
Не должны расставаться влюбленные!

Когда рядом, то можно за плечи обнять,
И прижавшись, шептать слова нежности,
Почему, почему, провожая опять,
Я осталась в плену неизбежности?

Я пытаюсь осмыслить, разлуку понять,
Ведь судьбой не случайно предписано
Расставание нам, может чтобы узнать,
Где в любви нашей ложь, а где истина.

Когда рядом сердца, когда рядом твой взгляд,
Я в тебе утопаю как в омуте,
Чувства роем, не выстроишь логику в ряд,
Трудно «кошку искать в темной комнате».

Лишь вдали друг от друга, за ворохом дней,
Пропитавшись спокойствием времени,
Все на место становится, чувства ясней
И свободней - нет близости бремени.

Я привыкла твое возвращение ждать,
Вспоминать каждый жест твой и слово…
Может люди, и правда, должны уезжать,
Уезжать, чтобы встретиться снова?

     Фото из Интернета