Крути-крути, судьба, свою рулетку

Анатолий Луговой-Уфимцев
Крути-крути, судьба, свою рулетку,
Хоть револьвер стволом приставь к виску.
Ты присылаешь чёрную мне метку,
Чтоб палец мой тянулся сам к курку. 

А я возьму, да ночью отстреляюсь,
Но, не в себя, а с шумом в казино.
И, может быть, хоть там не проиграюсь,
И под рулетку буду пить вино!

Судьба, судьба, отчаянный я парень –
Последней ставке на удачу быть! 
Смешно мне тело на морозе парить,
Ещё смешнее душу грязью мыть.

Смеялась ты, судьба моя, в сторонке,
Когда я снегом кожу раздирал,
Когда над полем жаворонок звонкий
Звенел, а я от жажды умирал.

Крути-крути, судьба, свою рулетку,
За жизнь я много дел наворотил,
Но, никому на смерть не выдал метку
И никому, ничем не отомстил.