Весь мир сейчас один большой синяк...

Ирина Лерова
Происходит всё не просто так,
под замком пока что канонады,
в рабстве снова мученик-бурлак,
не дождётся от господ награды.
Месим грязь и улиц, и дворов,
и другую грязь мы породили,
и сыскать не можем докторов,
чтобы нас от грязи излечили.

Кто-то хрипло крикнул вдруг: «Ложись!»,
двое сразу кинулись на землю;
ущипнув себя, сказал: «Проснись!»,
и во сне такое не приемлю.
Оказалось, это наяву,
что же происходит в самом деле?!
Нынче я кого-то обзову,
все совсем, похоже, обалдели.
Что же вытворяет человечество опять,
ругаться мне не хочется, но ё- же вашу м---!

Не могут успокоится никак
и жизнь нормальным людям отравляют,
весь мир сейчас один большой синяк,
но бить без остановок продолжают.
И психика от этого страдает,
куда от мира спрятаться не знает,
и нападения каждую минуту ожидаем,
нет выстрелов пока, но мы атаки отражаем.

На всякий случай брошусь я на землю,
наверное, пора тренироваться,
такой сценарий, точно, не приемлю,
но буду защищаться и ругаться...