Осень 44-го

Влад Милин
Рыжая глина с кирзо'вых сапог,
Серая память глухих полустанков.
С шумных базаров калеки без ног.
Ищущий взгляд малолетних подранков.
Запах портянок и крепкой махры,
Серым шинелям на запад дорога.
Осень четвёртая этой войны
И до Победы осталось немного.