Звонок из прошлого

Наташа Солодовникова
Обычный день кружился в плавном вальсе.
Привычно всё. Всё на своих местах.
В тиши звонок из прошлого раздался,
И юность он заставил пролистать.

Знакомый голос, как снежок в июне,
Как гром зимой, букет цветов на льду,
Вернул туда, где в снах мы накануне
Друг друга потеряли на ходу.

Картинки замелькали пред глазами:
Слова, улыбки, встречи, вечера,
Чуть запылилось всё это с годами,
А мы спешили паутину снять.

Слова на ум не шли, а память злилась,
Что мы вернуть не сможем ничего.
Похоже время вдруг остановилось...
Короткие гудки, как приговор.