Телега, кони, седоки, колёса...

Людмила Финько
       ТЕЛЕГА,   КОНИ,  СЕДОКИ,  КОЛЁСА…

Телега, кони, седоки,  колёса…
А на телеге  - жизни тяжкий воз –
От седоков на том возу одни  вопросы –
Но не к себе, а к лошадям, везущим этот воз…

Телегу столько раз в пути ломали и качали,
И седоки ругались, даже крепко  дрались!
Колёса многие, не выдержав – отпали,
Но мы вперёд всё дальше-дальше мчались!

Колёса, что отпали – воз другой теперь везут,
Как оказалось – в разны стороны нам путь!
И катят уже в нашу сторону и бочку и колёса,
Стремятся нас с пути  скорей спихнуть!

В потоке нашей жизни  постоянные -
То перекаты, то заторы... переправы …
То левый берег тут, то берег правый –
Не нужно ли коней сменить, они ли главные?

Находимся мы все в одной упряжке:
Коренники, и пристяжные, да и седоки!
И мчимся к цели мы одной, известной,
А достиженья  цели – то близки, то далеки…

Пусть экипаж наш – не роскошная карета,
Телега целая ещё, не развалилась, не скрипит,
Так пусть же лишь вперёд, и к новым целям,
Повозка нашей жизни  быстро мчит!

Коней на переправе нам менять не нужно!
Так хочется нас к этому призвать!
Давайте лучше им поможем  дружно
Поклажи воз тяжёлый  через речку перегнать!

Мне кажется – не нужно разжигать нам страсти -
И тяжко мучиться, и думать, и гадать –
Коней на переправе не меняют:
Давайте  будем  -  нас  везущим – доверять!
= = =