***

Максим Альмукаев 2
Какая-то мнится сегодня в сиреневой мгле
Мне нежная сказка далёкого жёлтого края
Где гнутые жёлтые крыши на жёлтой заре
Крылатых драконов из глубины веков ожидают
Где в шелковых жёлтых одеждах спешит по тропе
Что вьётся змеёй мимо кустика жёлтого чая
Красивая девушка к пруду где в жёлтой воде
Всё мечутся жёлтые карпы огромною стаей
Та девушка пела и в песне тоска о любви
И ветер играл ей на флейте тугого бамбука               
Из дивных садов отзывалися ей соловьи
И вечер наполнился сонмом чарующих звуков
И в жёлтых клубах растворилась дорога вдали
И жёлтое знойное марево плавит белесый
Осколочек месяца, что над холмами висит
Поросшими тёмным густым зеленеющим лесом
И в брызгах лазури лучится пурпурный закат
И воздух наполнился запахом роз и миндаля
И день уплывает неспешно как старый фрегат
В бескрайние нежные жёлто-зелёные дали               
Сиреневый свет фонаря окропил тишину
И рой мотыльков вьётся лёгкой прозрачной метелью
Над прудом, что нежной прохладой зовёт в глубину
Окрасились в дивные краски пурпурной пастэли
Холмы и дорога и пруд и гряда облаков
И стены и пагоды желтой резные ступени
И девушка в жёлтых одеждах чуть слышно поёт
Под флейту бамбука печальную нежную песню
Какая-то мнится сегодня в сиреневой мгле
Мне нежная сказка далёкого жёлтого края
Где гнутые жёлтые крыши на жёлтой заре
Крылатых драконов из глубины веков ожидают.