Шумно падает ниц снег

Герман Анатолич
Шумно падает ниц снег,
"Барабанят" снежинки по крыше.
В темном мареве утренней неги,
Кроме снега, ни звука не слышу.

Вот беда - просыпаться не хочется,
Хоть открыты уже глаза.
Ни за что не хочу в одиночество!
В сон обратно хочу! Назад!

........................................

Белизна за оконной рамой
Заставляет прильнуть к стеклу.
Город, спрятанный снегопадом,
В белом омуте утонул.

Сон ушел, но осталось где-то,
Глубоко, под ребром, в груди,
Ощущение теплого света.
Той жизни,
               которая
                могла
                быть…