Памяти

Самвалсер
Еще одна звезда сорвалась и упала
Сгорела и рассыпалась средь нас.
Она светила, как могла, сияла,
Но всё прошло, настал её последний час.

Вся наша жизнь подобна вспышке.
В сравнении с толщей миллиардов лет.
Вот только ты девчонка иль мальчишка,
А вот уже старушка или дед.

Ну, кто ж, так мало жизни нам отмерил,
И ускоряет без того короткий бег.
Кто закрывает перед нами двери,
С табличкой отведенных жизни лет.

23.02.2017 г.