***

Максим Альмукаев 2
В свете жёлтых, больных фонарей
Заметается мрак одичало
И всё машут ночным опахалом
Мне косматые лапы ветвей
Расступится громада дворов
Ночь в лицо мне плеснёт чёрным дёгтем
И знобят на ветру провислые локти
Позабытых на ночь пиджаков
Облака будто бы островки
В чёрном небе холодном зависли
И висят берега на моста коромысле
Над бездонною бездной реки               
Рвут жестоко на сильном ветру
Тишину проводов валторны
И гортанно кричат вороны
Воспевая седую пору
В свете жёлтых, больных фонарей
Заметается мрак одичало
И всё машут ночным опахалом
Мне косматые лапы ветвей.