***

Максим Альмукаев 2
Мой путь пролегает опять сквозь толщину холодного мрака
С асфальтовой серой рекой на запад в бездонную тьму
Лишь ветру осталось играть ветвями как сотнями флагов
Над армией старых домов ведущих с веками войну
Иду мимо луж и  дворов узоров чугунной ограды
Высоких прямых тополей искрящихся в каплях дождя
И легкий белесый покров – туман над сырой автострадой
И шепчут мне холод и боль
- « Иди, мы догоним тебя» -
И крики усталых ворон на веки меня провожают
И стоны тугих проводов и окон желтеющий взгляд
Разбит моих дней легион, я с грустью в душе покидаю
Мой город – седой бастион, как раненный в сердце солдат