***

Максим Альмукаев 2
Снимут медленно джунгли туманное
Невесомое одеяло
Заискрится роса филигранная
На листах изумрудных какао

И созвездие в озерах раскидистых
Растворит красноватость рассвета
Ягуары на лапах пружинистых
Заурчат на извилистых ветках

И мне чудится в дивной мистерии
Порожденной маревом знойным
Жрецы пирамиды войны
Во тьме веков утонувшей империи

Я иду по тенистому логу
И знобит мое сердце истомою
Как и те сердца принесённые
Беспощадному древнему богу

Шлю с полетом искрящейся птицы
Пролетающей по небосводу
Свою песнь золотому восходу
Я как чадо лесов смуглолицее

Снимут медленно джунгли туманное
Невесомое одеяло
Заискрится роса филигранная
На листах изумрудных какао