***

Максим Альмукаев 2
Желто-красные перья заката на волнах горизонта неспешных
Все парят, и не могут коснутся изнывающих в зное долин
Сон холодный в сиреневых водах, шелестящих в камнях прибрежных
Тихих рек, незапамятной  сказки детский взгляд изумрудных лощин
От холмов льются сизые тени, пропадая в глубоких оврагах
Облака - острова вечной жизни плавит мгла не дождавшихся лет
Старых мельниц повисли крылья как полотна  разодранных флагов
И идет по долине ветер, оставляя палящийся след
Заискрились гирлянды созвездий голос юности с ветром уплывшим
Отзывается эхом из далей и зовет и зовет за собой
Меж ветвей тополей вплетаясь и сползая по красным крышам
Он вплывает в открытые окна и висит над гитарной струной
Из какой - то непознанной мрачной упокоенной в вечности бездны
По ступеням древних преданий сквозь искристую ткань тишины
Пробивается с болью в  небо голос девушки юной и бледной
Чтоб коснутся своею грустью серебра чуть заметной Луны
Желто-красные перья заката на волнах горизонта неспешных
Все парят, и не могут коснутся изнывающих в зное долин
Сон холодный в сиреневых водах, шелестящих в камнях прибрежных
Тихих рек, незапамятной сказки детский взгляд изумрудных лощин.