Чехлы для крыльев

Бэйзил Борг
"Чехлы на крылья, что за шалость?"
- вздыхал и охал Людоед.
Ему занятие в обед
такое трудное досталось!
Усердно, высунув язык,
он материал строчил упрямо
и строчки в ряд ложились прямо
- он к рукоделию привык!
Порою зимнею летать,
когда мороз трещит сурово
не каждое крыло готово!
А Музе надобно опять,
нести поэтам вдохновенье!
Чтоб строки плавили сердца!
И в ритмах песен без конца
горели каждое мгновенье!
...Нахмурясь, Людоед пыхтит
и лапой пот свой утирая,
тихонько грезит, представляя,
как Муза над землёй летит!...

© Bazil Borg 2018