Вдовья доля

Елена Шаталова
В её хате давно сквозняки.
Не обитые плёнкою окна.
Не успеть всё в две женских руки.
А мужские где взять? Даже бревна
Старой бани ножовкой сама
Распилила, чтоб русскую печку
Растопить. Ей никто задарма
Не помог. А рублей лишь на гречку.
Скудный ужин её при свечах.
Десять лет как сгорела проводка.
Вечера коротает впотьмах.
Ну, а сыну нужна только водка.