Она тебе сулила

Елена Луканкина
Она тебе сулила
печаль. Ты рвал по жиле –
терпел и не являлся.
Болел – сопротивлялся.
Яснее видел перстни
и звонче слышал песни,
и память эту злую
забыл за поцелуи –
что были нежны, алы,
но слаще не бывали,
чем губы гадуницы.
Она меняла лица,
и приходила снова
к тебе – чужой и новой.
И ты, с судьбою споря,
её алкал от горя.
Всё кончилось – усталость.
И эха не осталось.
Но ты во сне, тоскуя,
зовёшь её – такую.
– Приди, как есть – босою,
без кос или с косою…
(01.02.18.)