Я профессию сменила б...

Марина Старчевская
         "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
          А сапоги тачать пирожник"... И. А. Крылов

Толпы нынешних всезнаек
На дипломы не глядят
И профессии считают,
Как по осени цыплят.

Дворник держит ювелирный,
Бывший киллер — продавец,
Патанатом создал фирму
По слиянию сердец.

И сапожник нынче повар:
Жарит рыбу, варит плов,
Разбирается в рокфорах
И в пирожных — будь здоров!

Без руля и без ветрила
Все кружат, как флюгера.

Я профессию сменила б,
Но на пенсию пора.

Антиподы-161 рыба - бывший - плов
http://litset.ru/publ/15-1-0-41429