Мечта кулика

Ирина Расулова
 

Прилетел кулик к болоту,
Острый клюв засунул в воду.
Водомерку заприметил,
По воде бежит, как ветер.

В голове идеи роем,
Да таким неровным строем.
Он издал истошный крик.
- Что с тобою, друг кулик,

Ты вчера хвалил болото,
Знать, тебя расстроил кто-то?
Раззадорился кулик:
- Должен край наш быть велик!

Здесь хочу создать я флот.
Лодки сделаем и плот.
Я, кулик, его возглавлю,
Родину свою прославлю.

Все лягушки рты раскрыли,
Вмиг собрались и уплыли.
Не нужны им лодки, плот,
Ни фрегат, ни пароход.

Население болота
Дружно "нет" сказало флоту.
И с заветною мечтой
Улетел птах в край другой.


На фото: большой кроншнеп, кулик.