Учителю

Виктор Попёнышев
  Александру Петровичу Попову

Прошло немало разных лет.
Года  сквозь сердце пролетели.               
Давно уж вытянут билет,
И сдан экзамен, или нет…
Теперь  ли в этом дело…               

Не помню день, не помню час:
Детали роли не играют,
Как Вы вошли в девятый класс
И встали у стола, чуть с краю…

С весёлой искоркой в глазах
И с верой в собственные силы,
 с улыбкой хитрой на губах.
Девчонки все вздохнули «АХ!»
Наверно, показались милым.

Душою чисты и честны.               
Вы были строги, да, не скрою.
И хоть Вы роста небольшого               
За нас и правду:  Вы – горою,               
Вы в нас не чаяли души…

Вы рвали сердце на уроках         
А мы… мечтали о весне,               
Вы нам про звёзды и про токи
А нам бы что-нибудь из рока
И прокричать заданьям  «Не!»…

Вы были молоды, Учитель,               
Мы были юны в те года…
Сейчас прошу : Вы нас простите
За  нашу дерзость, иногда.

За Вашу боль, за Ваши  слёзы,               
За Ваши нервы и труды               
Прошу без пафоса и позы,
Склонившись в пояс до земли,
Принять слова в стихах и в прозе,
Как Вы любимы и нужны.

И пусть  привычное  «Спасибо!»   
Звучит погромче  в этот раз.               
Ведь Вы - пожизненно  Учитель!
А мы - всегда Ваш верный  класс!