Соль

Василий Мочалов
Я умру тогда как застынет кровь.
Погубила меня красота-любовь;
Пригубила чуть, мне оставив соль.
Пресно без неё, ну а с нею - боль.
Больше неживой, тверже всех камней,
Ссохло все внутри в мумию теперь.
Я любил тебя, а быть может боль;
И нужна была мне лишь эта соль.
Точна как кристалл - растворюсь в воде,
Плыть в теченьях рек по моей судьбе;
Растворит вода, соль уйдёт на дно.
Ты иль боль была - теперь всё равно.