Я научилась жить настоящим

Светлана Геберлинг
Я отпустила,я всё забыла
С былым простилась
Не плакать днями, на взрыд ночами
Я научилась.
Фальшивы ноты порочной трели
Не режут слуха
Я научилась глухонемой быть
При резких звуках.
Оскал улыбки и пошлость взгляда
Мир-созерцанья
Я научилась не видеть лиц,
Лишь очертанья
Столетий мудрость и зов эпохи
Урок просящим
Я научилась,я научилась
Жить настоящим.