Искусство слова

Печатель
Принеси в печать наброски эмоций,
Из него сделают кусок фальшивого мира,
Добавим счастливых специй,
Зачем же правдивая лира?

«У нас тут и так все отвратно,
Зачем об этом еще и писать?»
Всё что плохо - приватно,
О правде в газетах и СМИ остаётся только мечтать.

Напиши не тот набор слов,
И стань врагом государства.
Сделай фальшивый счастья улов,
И получай чужие богатства.

Тут по другому иначе не может,
Или молчи или ври им в глаза.
И вряд ли кто-то поможет,
Когда твоя правды стезя.