А я в России, нынче одинок

Володя Морошкин
«Дыра», забытый край, села трущобы (Коми округ)
И детства  нищета
Мир открывал прекрасно я без злобы
На долгие  года

Во мне азарт охотничьей собаки
В экстриме, очень злой
Но «пальму...» оставлял удара в драке
Всегда не  за собой

И завсегда, я братьев наших меньших
Не бил, по голове
И с каждым днём  я, больше, но не меньше
Служил своей стране

И дальше жил, не выслужится чина
Пренебрегая «Я»
Я жёг на истину, души лучину
На выгоду, годя

И как всегда, сейчас, а не намедни
Я право не отдам
Со страждущим  делюсь куском последним
Всегда на пополам

И на  поступки -ваша «непонятность»
Что  отроду блажен
А я храню в себе, дела, приятность
На зло , добро взамен

Скажи кому, заведомо охота
И в этом есть ли прок
Рядиться в дружбу, с местным Дон Кихотом
О как я одинок