Геликон и поэт

Дмитрий Знаменский 3
Иглою пущена стрела,
Отправила ее ты с миром,
Высматривая Пилигрима -
Для цели долго берегла.

На Геликоне отчий дом,
О нем узнал не понаслышке.
Известно каждому мальчишке,
Там музы стерегут с кнутом.

И попадешь в капкан любви,
Испив однажды чашу музы.
Навеки ты заключишь узы,
Замешанные на крови.

Процесс запущен - это факт,
Быть с музою мечтает каждый.
Измучены поэты жаждой,
А вдруг последний сей контракт?