Молчит равнина...

Наталья Унучкевич
Молчит равнина. Речка серебрится,
И вечер синевой ползёт в окно,
И лунный дым беспечно так струится
На белое тумана волокно.

С ладоней влажных поит подорожник
Бродящих за деревнею коней,
И ночи страж кидает нам на пожни
Светящиеся звёздочки огней.

Стою у верб, смотря, как там, за ригой,
Вздыхает, засыпая, тёмный лес…
А лунный серп - медовою ковригой
На скатерти сияющих небес…

13:17
01.02.2018
(Иллюстрация из интернета)