Береги слова, береги

Ирина Зуевич
Береги слова, береги.
Их в беседе на каждую - сотня.
В неправильных фразах не видно ни зги.
Есть разлуки слова или фраза - сводня.

И ты помни число, число.
С каждым словом беседа тает.
Вот идёт слово - слон
И беседу от грусти старит.

Говорят, скоро весна.
Отвечаю - очередная.
И лишают слова сна,
И касаюсь дна я.

Выбирай слова, выбирай
Их из тысячи, строй в сотню.
Среди них создай рай,
Чтоб любви - ровни.


01.02.2018