На те же грабли, но изящно...

Алена Подобед
«Спираль — сложнее, чем прямая...»
                Павел Галич

                ***
Спираль сложнее, чем прямая,
но у прямой упрямей крен.
Ее, играючи, ломает
внезапный ветер перемен.

Спираль назойливо-повторна
и назидательно-длинна,
но по конструкции, бесспорно,
куда надежнее она...

Прямая — головой с откоса.
Спираль — отсроченный итог,
где нерешенные вопросы
рождают за витком виток:

на те же грабли, но изящно,
ошибок повышая класс.
Прямая глупостью отважна,
необратима, как стрела.

Спираль медлительней,но круче.
Тяни резину виражей —
авось,чему-нибудь научат,
хоть мы ученые уже...


17.12.2012