Последний стих

Данила Тищенко
Последний стих - каким он должен быть?
Который просто напишу или посмертный.
Который суждено прочтя забыть
Или эффект какой-нибудь инертный

И сколько строк он должен содержать
Какой размер, какая рифма
Чтоб все заплакали, иль закатились ржать
Или двузначное, как будто прячет ширма

Злой или добрый, гадкий или же прямой
А может этих терминов сплетение
Ужасно светлый или покорённый тьмой
А может просто так, стихотворение

Кому-то в адрес или сразу всем
А может самому себе как прежде
И сколько истин содержать, пожалуй семь
А может просто умерающей надежде

В какое время суток будет он написан
И будет напечатан или же в блокнот
Бледневшей ручкой, лезвием дописан
А в уголке автопортрет и пара сонных нот

Зима ли, лето? Кто же это знает?
Когда терпение взорвется пузырём.
Пока неведение всего не затерзает
И всё вокруг прозрачным пустырём

Окажется и пыльным полкам где-то
Скучать придётся от неизданных тех строк
А может просто не хватает в жизни света
И палец победит весьма тугой курок

Слова пустые, никаких прощаний
Ни с темами ни с музами для них
Или простое описание увядших зданий
Читаться медленно; напротив сильно лих

Про снег невольно вырвутся словечки
И повторится пару раз "привет"
Как клоны нашумевшей той овечки
Как ветхий но читаемый завет

И не пойму сейчас мгновенно.
Быть может это он? Пожалуй ничего!
Добавлю слов, но позже, непременно.
Пока с ума схожу с вопросом "для чего?"