Я съел случайно дедушку Мороза

Сергей Луцкий
Я съел случайно дедушку Мороза.
Он был из шоколада, маленький такой.
Стоял под елкой, никого не трогал.
А я вот съел. Наверное, я злой.

Наверное, я злой поэт. Я рифмами играю.
Я забавляюсь с рифмами, как с малыми детьми.
Я злю других - я их стихов не понимаю.
Я злюсь на всё, что было без любви.

Она, любимая, чистюля из невинных,
Мне обещала рай. К чертям я сам дойду.
Ещё сказала, если злиться не устану,
То под подушкой её больше не найду.

Прости, любовь, я злой, когда простужен
Или унывной песней выжата слеза.
Я вне себя кусал зубами дедушку Мороза.
Прости, Мороз, мне злость слепит глаза.

Любовь и злость сошлись в большую кучу,
Уселись на меня и начали делить.
Эй, ненаглядные, скорее там определитесь,
Как со Снегуркой быть - кусать или любить?

27.01.2018г.