Часы Судного дня 3 minutes to Nuclear War. Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Часы Судного дня 3 минуты до Ядерной Войны
     (Doomsday clock 3 minutes to Nuclear War)

Сквозь стену огнедышащих спиралей,
Старик, пронзая время, руку протянул.
Глаза безумия полны здесь ада пламя,
Спасая землю, ядерную войну оттянул.
 
Спиральная цепь планет аннигиляций,
Смысл вечности, замкнутой в кольцо.
Сквозь тысячелетия трансформаций,
Пропущено человеческое тело и лицо.

Глядел я на лунное кровавое затмение,
Под тление апокалипсиса ассоциаций.
Не конца ль света, кровавое знамение,
Второй из человеческих цивилизаций?

Сжигает пламя столь объемный смысл,
Обугленных частиц улетающей мысли:
Мать-вселенная вёдра в космос понесёт,
С мёртвой землёй на вечном коромысле.

У нас сейчас под дикий рёв бурлящей,
И одобряющей самосожжение толпы.
Горит в будущей войне и настоящей,
Костёр из разума, вселенской высоты.

Табу на «МИРУ-МИР!» США добились,
Миролюбивые мысли Пентагону - зло!
От чумы фашизма мы сообща отбились,
И то, к чему победители так стремились,
Огня потоком распрей в бездну унесло.

Профессия «пожарный» тоже изменилась,
Теперь «жандармы» не погасят, а сожгут,
Культура в дыму разврата растворилась,
Liberty of speech? Врежь правду и сожрут!

А те слепцы, что в «American dream» верят,
Чей взор потух среди гниющей гей толпы.
Не овладеют смыслом «Not business» потери,
Ведь сами «главнюки» безнаказанно глупы.

Но среди пней, что драться «Nuclear» желают,
Как облако, что ветра ждёт ядерный порыв.
Найдутся нормальные, что искренне мечтают,
Лишь в тоннелях власти видеть яркий взрыв.
                *~•*~•*

P.S.: Экспромт «на злобу дня». Дональд Трамп
подписал указ «О точечных ядерных ударах,
в случае неповиновения Северной Кореи и КНДР».
Американцы в панике устанавливают «Типовые
стандартные личные и семейные ядерные убежища
повышенной комфортности». Некоторые там живут.
                *~•*~•* 
Авторство иллюстрации: Hypothetical situation
of the death of the earth during a Nuclear war.
Computer graphics. Number 1425961676_003
При копировании в другие интернет ресурсы
и личные блоги в соответствии с законом РФ
"О защите прав на интеллектуальную собственность"
необходимо указывать ссылку на автора
и сервер "СТИХИ.ру": http://www.stihi.ru/2018/02/01/5572
*****