Он доброту людскую, видно, ищет...

Александра Хороших-Шукшина
Бездомный пёс бежит за мною в след.
Печален взгляд его - вот,вот,заплачет.
Как видно, дома у собаки нет
И жизнь становится его - собачьей.

Придётся бедолагу взять к себе
И разделить с ним тёплое жилище.
Принять участие в его судьбе:
Он доброту людскую, видно, ищет...

Теперь доволен милый  пёс и я.
Не назовёшь его уже бездомным:
И любит пёсика моя семья...
Живёт теперь, счастливым и довольным.

Взяла я бедолагу жить к себе
И всё в порядке у него в судьбе...