Пеликан

Влад Наум
Куплет:

В Орловской стороне темнеет рано.
Когда цвета сгущались там уже,
Мне приходилось видеть пеликана.
И тот мне приходился по душе.
Где солнце отражалось рыжей гривой
В лесном пруду, и месяц в нём же вис,
Другие птицы пролетали мимо,
И только пеликан спускался вниз.

Припев:

Пеликан,
Шире свой держи карман,
Или что там у тебя - клюв!
Либо пан
Мой кукан, либо пропал,
Коли ужин мой тебе люб.
Пеликан,
Если нужен мой карась,
Или что там у меня - язь,
Лети к нам!
Я не видел отродясь,
Разевали чтобы так пасть.