Серебряная сказка про любовь

Татьяна Дробышевская
Доступен доступ, не доступны откровения.
Ещё терзают мутные сомнения,
Кому, кроме самой, нужны творения,
Любовь, тоска, и взлеты и падения?

И слов любви досадные ошибки,
Поверхностные волны мои зыбки.
Осок прибрежных стебелёчек гибкий
Под ветром, или их колышут рыбки...

И я ловлю тех рыбок по одной,
Рука замёрзла, и река, и стынет кровь,
И ускользает рыбка моя вновь,
Серебряная сказка про любовь.