Куда же Вы, Мадам, пропали?

Валентин Добродеев
В плену измученный печали
Своей тоскою удручён…
Куда же Вы, Мадам, пропали?
Я потерял покой и сон…

Вы обещали мне свиданье, –
Ночную сказку при луне,
Что ваше страстное желанье –
Побыть со мной наедине…

Меня оставили с надеждой
На встречу с Вами в поздний час…
И ожидал в ночи я снежной,
Чтобы увидеть снова Вас…

Уж время близилось к рассвету,
Пришёл предутренний мороз…
На ложе в лунных бликах света
Лежал букет из красных роз…

Вы не пришли… Я весь в печали, –
По Вам тоскою удручён…
Куда же Вы, Мадам, пропали?
Я потерял покой и сон…