Зима бессердечная

Людмила Купаева
Ах,  какая  ты  зима  бессердечная!

Замела  ко  мне   дороги  еще  с  вечера,

Окна  все  морозом  разукрасила,

Видно,  что  б    Луна  меня  не  сглазила.

На  столе  горит   свеча  пахучая…

Ты   совсем,  зима,   меня   замучила -

Холодом  души  да  одиночеством,

Тайным  ветреным  своим  пророчеством.

Книгу  полистаешь  ты  волшебную -

И  узнаешь  жизнь  мою  прошедшую…

Только  не  жалей  теперь,  не  надо,

Лучше   радости  подай  в  награду.