Взрослым стал я давно

Королёв Олег Викторович
Вверх поднял я свой взгляд и напомнила детство, картина,
Ветер тучи гоняет, как в детстве меня, старший брат.
Как пастух, тучи в кучу собрал и стоят, как скотина,
Поскорей бы он их разогнал, был бы этому рад.

С братом мы не враги, как и ветер для тучи, могучий,
Брат из дома когда уезжал, радость скрыть я не мог.
Тучи, боль ощутили мою и заплакали тучи,
От дождя, как от брата бежал, всё равно я промок.

Если б был у меня младший брат не давал бы в обиду,
Уважал бы его и любил, и не брал в кабалу.
Собирали бы с братом, цветную, вдвоём пирамиду,
А потом на полу, через раз бы крутили юлу.

Изучаем мы жизнь, как урок, что со сложным предметом,
Что сейчас рассуждать, всю обиду мне смыло дождём.
Взрослым стал я давно, остаётся лишь помнить об этом,
Мы живём и от жизни чего-то хорошего ждём.