Портрет Дориана Грея

Мортох
Я не спал несколько дней.
Желая ----- своей ; спокойной ночи.
Истерзал себя изнутри.
А на плече губительно бес хохочет.
Ангел мой плачет с другой стороны.
Что сотворилось с тобою?
Почему твои яркие сны - превратились в кошмары;
И вышли на волю?

Так непосильно тянулся к удаче.
Она отворачивалась, забегала за спину.
Втыкая ножи и смотря, как душа моя падшая, веровала, что победила.
Я прочитал сотни книг.
К людям относился с добротою и уважением.
Наплевал на то, что никогда не любил их, но честностью зарабатывал своё положение.
Что же, что же кричу я сам себе в зеркало.
Где сделал неправильный шаг!?
Почему чем чернее внутри, тем больше - открывается мне благодать.
Как же мне быть со всем этим будущим?
Думал, что предсказатель.
А оказалось - просто слушатель, когда некому окрылять.

Не разжечь пожара без громовых раскатов.
За закатом бегу, закрывая повязкой глаза.
Я увидел своё отражение.
И только тогда понял, что значит страх.

На лице круги темные.
В кармане бездна, что тянет сильнее черной дыры.
Мой портрет - это бедность.
Моя внутренняя бедность, которой суждено было быть.

Но за свою короткую жизнь я понял:
Единственный способ совладать с грехом.
Это ему поддаться.
Только тогда ты можешь оказаться в выигрыше.
Только тогда - тебе улыбнётся удача.

Я в вере своей одинок.
В любви меры не знаю.
Но там где у людей сердце - у меня замок.
И его никогда не открывали.

Надо ли, мало всё вам?
Тогда держите в руках манифест:
Я живу без сердца, с чёрной, огнём дышащей душою.
И прощению в моей груди - нет места.

Время позднее. Было бы это важно.
Тогда бы в глаза не бумага с фальшью;
А портрет мой, что искрится при виде страсти.
И разгорается, как только - обнажается похоть.