Недавно встретил Буратино...

Геннадий Рябков
Все сказки - только эпизод.
Обычно в них конец - удачный.
Но истинный конец лишь тот,
Который, к сожаленью, мрачный.

     * * *

Недавно встретил Буратино -
Совсем, бедняга, постарел.
И это всё необратимо -
Таков закон для всяких тел.

Стал ниже ростом, полысел,
Склероз его совсем замучил .
От старости не пил, не ел,
Ему, вообще, весь мир наскучил.

Мальвины с ним давно уж нет -
Она безвременно скончалась;
Повесился Пьеро-поэт.
А ведь неплохо начиналось...

Базилио подох в тюрьме,
Алиса - где-то в зарубежье.
А Артемон - в чужом дерьме.
Зря в логово полез медвежье.

В театре кукольном сейчас
Дверь на замке, всё в паутине.
Где Дуремар?! Где Карабас?!
Тортилы нет в болотной тине.

Нет в Буратино оптимизма -
Меж ног уже сучок гнилой...
Вот где конец! Смерть организма...
Ничто не вечно под Луной.

     * * *

Все сказки - только эпизод.
Что дальше в них - никто не знает.
А истинный конец лишь тот,
Герой в котором умирает.

31.01.2018.genar-58.