Рождение и смерть

Игорь Лысый
Рождение и смерть, а между ними
Загадки бытия, надежды и мечты,
Ушедшая любовь, потерянное имя,
Блаженная тоска и горечь нищеты,

Кипение страстей, загулы под луною,
Амбиции за край и ёмкость пустоты,
Поклонников толпа и годы с тишиною
В забвении, дали, без лишней суеты.

Прозрение придёт, хоть были мы слепыми,
В разгадке бытия. Как грустно от того!
Рождение и смерть, а между ними
Лишь маленький дефис...и больше ничего.