РИТЕ

Евгения Чернина
. РИТЕ.
  Как сманила тебя эта женщина с трудной судьбой,
  Что за строчкой стиха притаила насмешку и удаль!
  У меня, для меня, рядом с нею и рядом с тобой
  Комаровские сосны, Комаровское рыжее утро...
  У меня, для меня, восприятье не этой, другой,
  Что иначе писала, иною любовью пылала,
  И иначе ушла. Невеселый вопрос над рекой
  Отпевающий ветер почти полстолетья решает...
  Всколыхнулась весна. И к просторам, где бьется прибой,
  От обыденных дел вновь уносит меня электричка.
  Я брожу между дюн. Я одна. И как будто с тобой.
  И поэтов любимых над нами жива перекличка...
  22 апреля 1986 г.
 
Рита- подруга Жени, больше всех других поэтов любила Ахматову, а Женя -Цветаеву.