Ночь перед полнолунием

Любовь Кравцова
               

К лесу тропа заросла ивняком.
Снег отражает лунные облака.
Было светло, как пасмурным днём
без солнечного  колобка.
Детёныш косули кричит на тропе,
а голос по птичьи  звонкий.
Мать у пруда, в ледяной скорлупе,
ушами прядёт воздух тонкий.

Рога как пики у крепких самцов.
Двенадцать косуль тонконогих
прошли по краю дачных дворов.
Глядит из снегов неглубоких
на ориентир материнских хвостов
козлят годовалых миндалеоких
выводок, иней сдувая с кустов.

 
          1 февраля 2018 г.