Парадокс

Игорь Лысый
Я ушёл от себя, никого не спросясь,
Не закрыв за собой даже дверь.
И хожу по земле, ничего не боясь,
Ведь в друзьях у меня лютый Зверь.

Я порвал сто позорных для мира цепей,
Не нарушив при этом закон.
Обошёл сто глубоких и синих морей,
Жизнь и смерть выставляя на кон.

Душу петь и летать я свою научил,
Чтоб могла она жить не таясь.
А удачу к себе, словно пса, приручил,
И фортуной кручу я смеясь.

Я ходил без Себя сто несчитанных лет,
Стал про прежнего всё забывать.
Только понял одно – не оставил Я след,
И не будут Меня вспоминать.