Вовсю ликует русская душа!

Леана Новикова 2
Вовсю ликует русская душа!
Пришла зима, которую все ждали.
С небесной выси тихо, не спеша
летят снежинки. И в сугробах дали
их копят. Погружаются дома,
деревья и кусты в пушистый ворох.
Снегов уже насыпалось сполна.
Стал белым, чистым мой уставший город.
Подобная земная красота
печалит дворников и автомобилистов.
Вся эта братия заботой занята-
машин, проулков и дорог очисткой.
Распаренные лица. Льется пот.
В клубах от пара на морозе жарко.
Им не до красоты. Наоборот.
Забот прибавилось с заснеженным подарком.
Проблемы, да, несет с собой зима.
Приходится теплее одеваться,
снег раскидать, приходит раньше тьма
и до работы дольше добираться...
Все ерунда! Ведь, сколько красоты
и счастья доставляет нам природа
в морозов пору - это знаешь ты.
.....Душа ликует русского народа!