1 февраля

Дмитрий Тарасов 8
Морозный день, искрящий снег,
И солнце в небе голубом...
Не остановишь жизни бег,
Весны уж запах за окном.

И россыпь ярких, зимних звезд,
На темном небе февраля,
Не слышно еще птичьих гнезд,
Но быстро вертится Земля.

Растут сугробы, дольше тень,
И ночь становится короче,
И днем слышна уже капель,
А жизнь прекрасней, между прочим.